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Notre Açaí bowl

Dernière mise à jour : 29 avr. 2023

NOTRE SUPERFRUIT D'AMAZONIE, L'AÇAÍ

Quoi de mieux qu'un bol sain, gourmand et coloré en faisant le plein de bons nutriments ?



L'açaí bowl est un de nos produits phare chez Nuabol, ce plat est le complément idéal à une alimentation équilibré et saine.


Il est à la fois un petit déjeuné, un dessert ou un encas suivant l'heure de la journée que vous le consommez.


Nous proposons plusieurs possibilités, faites votre choix et dégustez !


Nos açaí bowl sont commandable sur notre site à déguster au restaurant ou à emporter.


Issu des traditions culinaires et médicinales des tribus d'Amazonie, l'açaï est une petite baie poussant au sommet de palmiers que l'on trouve principalement au Brésil. Cette baie s'apparente à la myrtille et présente une couleur pourpre presque violet.

La cueillette se fait exclusivement à la main, pour limiter l’impact sur l’écosystème et aussi sélectionner les meilleures baies. Pour se hisser au sommet de ces arbres de 10 à 20 mètres de haut, les grimpeurs agissent à la force de leurs jambes, s’appuyant au tronc avec une corde végétale. Les routes étant quasi inexistantes, les baies, à la jolie couleur pourpre sont ensuite transportées par petits bateaux dans des paniers végétaux faits à la main.

Un long travail d’extraction du fruit (90% se trouvant dans le noyau) est nécessaire avant consommation.

Aujourd’hui très populaire au Brésil, l’açaï s’exporte désormais dans le monde entier et connaît un succès récent en France où on le trouve sous forme de pulpe congelée (seule manière de conserver goût et vertus).

Les propriétés de l'açaí :

Antioxydante

L’açaí a un pouvoir antioxydant 5 fois plus élevé que la grenade et la myrtille. Elle ralentit le vieillissement cellulaire, ce qui aide à garder une peau jeune et diminue les risques de maladies cardio-vasculaires et de cancers.

Anticholesterol

L’açaí est riche en omégas 6 et 9. Ce mélange unique apporte une énergie saine qui contribue à améliorer la circulation sanguine et à réduire le taux de mauvais cholestérol et donc le risque de maladies cardiovasculaires.

Riche en minéraux

L’açaí contient du manganèse, du cuivre, du potassium, du calcium, du magnésium, du fer et du zinc. Ces minéraux apportent de nombreux bienfaits, et aident notamment à la production d’énergie lors de la pratique sportive.

Riche en fibres

Les fibres ont un effet coupe-faim, c’est pourquoi l’açaí apporte un sentiment de satiété pendant plusieurs heures. De plus, elles facilitent et ralentissent la digestion, ce qui réduit l’augmentation de la glycémie après un repas.

Sauvage et bio

Notre açaí est cueilli sur des arbres sauvages dans la forêt Amazonienne. Toute la production est certifiée bio, aucun produit chimique n’est utilisé. Cette culture agro-forestière permet de préserver la forêt et sa biodiversité.


Sain, mais surtout délicieux !

Le goût de l’açaí est unique, à la croisée entre les fruits rouges et le cacao. Comme le noyau représente plus de 90% du fruit, il est impossible de manger le fruit frais. On extrait la fine couche de chair qui entoure le noyau et on la congèle immédiatement pour en préserver le goût et les propriétés. Nous intégrons cette pulpe avec de la bananes pour faire la délicieuse base de l'açaí bowls !


Nous avons choisi un açaí de qualité avec des valeurs équitables.

Notre pulpe d'açaí est bio, il est certifié fair for life, commerce équitable.

Les ingrédients sont le fruit d'açaí 99,7 %, et du jus de citron vert bio, il est Vegan.

Pour ceux qui souhaite une touche d'originalité supplémentaire nous proposons aussi un açaí bowl Guaraná, Baies d’açaí bio (90%), eau, sucre de canne bio et équitable, extrait de guaraná bio (0,2%), jus de citron vert.


Notre Açai bowl est réalisé avec des fruits frais, ananas, mangue, fruits de saison ou exotique, des fruits secs et un délicieux granola.


Deux possibilités pour le granola :

  1. Granola Super Pépite Chocolala,Chocolat noir, noisette & fève tonka BIO, c'est un doux mélange de chocolat noir, noisettes toastées et une pointe de fêve Tonka, une épice subtile aux arômes de vanille et caramel.

  2. Granola praliné, c'est un granola rempli d'amour et de gourmandise ! Avec son petit goût de praliné, ses amandes et noix de pécan légèrement caramélisées au sucre de coco, son chocolat noir et la pointe de fleur de sel, il est incroyablement délicieux.


Alors envie de vous faire plaisir, de faire du bien à votre corps et votre esprit. Le tester c'est l'adopter, venez me voir 24 place du maréchal Leclerc à SAUMUR chez NUABOL

Françoise de Nuabol


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