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Les 10 meilleures sauces pour salades de NUABOL

Dernière mise à jour : 7 juin 2023

Pour avoir du succès, les salades ont besoin d’être accompagnées de sauces délicates et parfumées. Les sauces qui ravissent les palais de saveurs, sont souvent faites de caractère, d’assurance ou d’originalité pour faire de vos assiettes un voyage gustatif.


Bien sur vous pouvez, chez Nuabol, choisir une vinaigrette Huile d'olive, cidre balsamique avec un peu de sel mais vous passeriez à coté de l'invitation au voyage qui est proposée dans notre restaurant.


Je constate souvent mes clients en difficultés pour choisir leurs sauces, je vais avec ce post essayé de vous aider.


  • Tout savoir sur la sauce soja sous toutes ses formes

Condiment indispensable à de nombreuses recettes de cuisine asiatique, la sauce soja existe sous différentes formes et variétés. Peu calorique, elle permet de confectionner une multitude de recettes savoureuses grâce à d’audacieux accords de saveurs. elle est la star de nos recettes de sauces.


  1. Sauce soja salée

La sauce soja est d’origine chinoise. Elle est élaborée à partir de graines de soja en Corée et en Chine, alors qu’au Japon, elle est réalisée grâce à un mélange de soja et de blé. Il s’agit d’un condiment typique des plats asiatiques.

La sauce soja se compose de 4 ingrédients :

  • des graines de soja ;

  • de l’eau ;

  • du blé ;

  • et du sel.

Elle est produite par la fermentation des protéines végétales contenues dans ces céréales.

La sauce soja présente naturellement une couleur ambrée tirant vers le brun. Son goût, quant à lui, est salé avec une saveur très prononcée.


Consommée avec modération, oui, la sauce soja est bonne pour la santé ! Elle apporte plusieurs effets bénéfiques :

  • elle facilite la digestion en stimulant la sécrétion de sucs gastriques ;

  • sa concentration en acide lactique renforce la flore intestinale ainsi que l’assimilation des nutriments ;

  • sa teneur en sel marin apporte des minéraux essentiels et des oligo-éléments.



2. Sauce soja sucrée

cette sauce soja avec les même caractéristique que la salé confère une note épicée aux plats. Elle permet par exemple de caraméliser des lamelles de légumes et apporte une saveur particulière et très aromatique, revisités ainsi en version asiatique !


3. Sauce teriyaki

On ne présente plus la fameuse sauce teriyaki, cette délicieuse sauce sucrée tellement savoureuse d'origine japonaise est à base de soja. Chez Nuabol elle est sans gluten, végan, cette sauce ajoute un goût délicieusement sucré et légèrement piquant, conçu pour faire ressortir les saveurs.


4. Sauce Miso

Le fameux “umami” des japonais, une saveur à la fois simple en bouche mais complexe à décrire, allant au-delà des quatre saveurs connues “sucré, salé, acide et amer”.

Notre sauce Miso contient du gingembre, vinaigre de riz et huile de sésame grillé.

la Sauce est végan et sans gluten !


5. Sauce Yuzu

Cette sauce a un goût rafraîchissant, léger et acidulé conçu pour faire ressortir les saveurs

Je vous la recommande particulièrement avec notre Poké faux saumon.



6. Sauce Poké Orange

Cette sauce a un goût fruité doux et aromatique, elle se marie parfaitement avec nos pokés bowl mais ma préférence va avec le poké faux chicken.

Elle est végan et sans gluten.


7. Sauce Tahini sésame bio, soja, sirop d'érable

Cette sauce a un goût crémeux, de noisette et riche conçu pour faire ressortir les saveurs de votre salade. Je la recommande quand votre salade se compose de Falafels et d'houmous.

cette sauce est végétarienne.


8. Sauce spiruline, moutarde, miel


Pour rendre vos salades encore plus bénéfiques pour votre santé, ajoutez de la spiruline.

Comme le goût de la spiruline est assez prononcé et n'est pas apprécié de tous, l'astuce vinaigrette moutarde est parfaite pour introduire la spiruline dans vos repas sans embêter les papilles des plus sensibles. Une touche de miel adoucira le tout.

Cette recette est végétarienne.




9. Sauce cacahouète BIO gingembre.

L'un des best seller de notre restaurant cette sauce cacahouète mettra toutes les salades en valeur. Inspiré par la sauce Satay, l'inde sera votre destination culinaire.

cette sauce onctueuse et douce est un régal pour nos papilles, elle est Végan et sans gluten.


10. Sauce créole

Je ne peux pas terminer par autre chose que ma sauce créole, appelé aussi la sauce chien, je vous rassure ne se fait pas à base de chien.

En fait cette sauce tient son nom du couteau qui portait ce nom à l’époque le couteau « chien » et qui était utilisé pour la préparer.

Cette sauce est très consommée aux Antilles Guyane. C’est une des bases fondamentales de la gastronomie créole. Elle est indispensable sur ma salade caraïbéenne et les acrras.

La sauce est végan et sans gluten.


Voila maintenant vous avez suffisamment d'informations pour bien choisir votre sauce chez Nuabol, vous pouvez aussi les réaliser à la maison, même si il manque quelques secrets farouchement gardés, ces bases vous permettrons de réaliser d'excellentes sauces.


Avec ce beau temps pensez à réserver votre prochaine salade accompagnée de sa sauce sur nuabol.fr

Belle journée

Françoise de Nuabol








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